La vie est meilleure quand elle est Partagée,

La Couronne aura le même sort  !

 

Après plusieurs essais et au final un mix de différentes recettes,

Mon souhait est que vous la réussissiez ...

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COURONNE des Rois

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

50 ml de fleur d'oranger

1/2 c. à café de sel

80 gr de sucre en poudre

1 oeuf

100 gr de beurre ramoli (mais pas fondu)

400 gr de farine

 

pour dorer

1 c.à soupe de lait

1 c. à café de sucre

perles de sucre

 

Si tu as une machine à pain : mettre tous les ingrédients dans la cuve programme pâte à léveé ou pizza. *

Si tu n'as que tes mains  : faire tiédir le lait, y ajouter la levure et délayer.

Mélanger la farine, le sel et le sucre ensemble.

Faire un puit y casser l'oeuf et ajouter la fleur d'oranger,

Puis verser le lait et malaxer,

Continuer de pétrir et enfin ajouter le beurre.*

Pétrir encore un peu, faire une boule.

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer minimum 30 minutes.

*ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte est liquide ou collante

La suite est pour tous :

Prendre la pâte, la pétrir encore un peu, faire une boule.

Sur une plaque farinée ou sur du papier cuisson perçer le centre, façonner en forme de couronne.

Recouvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes.

Après toute cette attente ....

Badigeonner la couronne avec le lait sucré, puis saupoudrer de perles de sucre (ou de sucre en poudre ça fera l'affaire)

FOUR FROID !

5 min à 210° (- th 7) puis 15 min à 180° (- th 6)

25 min à 180° possible aussi !

 

BON APPETIT !

 

Pour rendre cette Couronne encore plus belle vous pouvez la décorer comme ici clic clic !

Le décor est à télécharger clic clic

Ici on n'aime pas la cuisson trop brune d'où les températures différentes.